BAXTERBIOMA

NAHRUNGSERGÄNZUNGSMITTEL

Nahrungsergänzungsmittel auf der Basis von Limosilactobacillus reuteri Pylopass™.

60 PFLANZLICHE KAPSELN

DURCHSCHNITTSWERTE pro Kapsel pro 2 Kapseln
(Tagesdosis)
L. reuteri Pylopass™* 100 mg (gleich 2x1010 inaktivierte Zellen) 200 mg (gleich 2x1010 inaktivierte Zellen)

VERZEHREMPFEHLUNG

2 Kapseln täglich mit einem großen Glas Wasser einnehmen. Vorzugsweise eine Kapsel nach dem Frühstück und eine Kapsel nach dem Abendessen einnehmen.


FOKUS

HELICOBACTER PYLORI

H. pylori ist ein Bakterium, das im menschlichen Magen vorkommt. Es verträgt saure pH-Werte sehr gut, da es Ammoniak produziert. Ferner ist es dank seiner spiralförmigen Struktur in der Lage, die Schleimschicht zu durchdringen und sich in der inneren Magenwand zu verankern, wo der Säurewert geringer ist.

Die H. pylori-Infektion ist der wichtigste Risikofaktor für eine chronische Gastritis und ein Begünstigungsfaktor für das peptische Ulkus (Magengeschwür), eine schwere und begrenzte Läsion der Schleimhaut des Verdauungstrakts.

Einige Faktoren begünstigen diese Art der Infektion: familiäre Veranlagung, Zigarettenrauchen, starker Stress. Die Diagnose einer Helicobacter pylori-Infektion erfolgt mittels:

· Bluttest

· Stuhltest

· Atemtest (oder breath test)

Typische Symptome einer chronischen Gastritis sind: Schmerzen im Oberbauch, Völlegefühl, Übelkeit, Erbrechen, Aufstoßen, Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust und Verdauungsstörungen (oder schlechte Verdauung).

Die chronische Gastritis kann auch völlig ohne Symptome verlaufen (ca. 20 % der Fälle).


GLUTENFREI

VON NATUR AUS LAKTOSEFREI

OHNE SÜSSUNGSMITTEL

OHNE ZUCKERZUSATZ

OHNE KONSERVIERUNGSSTOFFE


GEEIGNET FÜR

KINDER AB 6 JAHREN

VEGETARIER

IN DER SCHWANGERSCHAFT UND STILLZEIT

INHALTSSTOFFE

FÜLLSTOFFE: CELLULOSE, DICALCIUMPHOSPHAT; LIMOSILACTOBACILLUS REUTERI DSM 17648 (NICHT LEBENDE ZELLEN, MALTODEXTRIN); ÜBERZUGSMITTEL (KAPSEL): HYDROXYPROPYLMETHYLCELLULOSE; TRENNMITTEL: MAGNESIUMSALZE DER FETTSÄUREN, SILICIUMDIOXID; FARBSTOFF: CALCIUMCARBONAT.

*Pylopass™ is a trademark from Novozymes A/S, Denmark.


BIBLIOGRAFIE

• C. Holz, «Significant Reduction in Helicobacter pylori load in Humans with Non-viable Lactobacillus reuteri DSM17648: A Pilot Study,» Probiotics & Antimicro. Prot., 2014.

• H. Mehling, “Non-Viable Lactobacillus reuteri DSMZ 17648 (Pylopass™) as a New Approach to Helicobacter pylori Control in Humans”, Nutrients, 2013, 5, 3062-3073.

• M.H. Emara, “Lactobacillus reuteri in management of Helicobacter pylori infection in dyspeptic patients: a double-blind placebo-controlled randomized clinical trial”, Ther Adv Gastroenterol 2014, Vol 7(1) 4–13.

• Lonza, «PylopassTM A new Approach in H. pylori Control - presentazione della materia prima,» 2012.

• Network Nutrition - IMCD, «Brochure materia prima».

• K. Parth et al., “Efficacy of Lactobacillus reuteri Supplementation in Eradication of H. pylori: A Comparison Study with Triple Drug Therapy”, JPRI, 33(52B): 151-159, 2021.


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